O

lá, minha gente! Tudo bem com vocês? O post de hoje tá repleto de curiosidades para você se inspirar e abrir ou melhorar seu negócio. Ficou curioso, né? Vou falar sobre as 10 maiores franquias de alimentação do mundo, mas levando em conta o número de lojas.

Além das dicas de gestão, equipamentos e de culinária, agora também vou trazer particularidades do mercado e outras informações inspiradoras. Para ficar mais emocionante a leitura, vou apresentar as 10 maiores franquias de alimentação do mundo em ordem decrescente. Preparados? 

As 10 maiores franquias de alimentação do mundo

10. Arby’s

No vídeo, vou falar um pouco das curiosidades históricas de cada uma delas e dos passos criativos de seus criadores para fazer o negócio impulsionar. No caso da Arby’s, que passou pelo Brasil na década de 1990, mas sem grande êxito, o sanduíche de rosbife foi o ponto de partida para um empreendimento que tem mais de 13 mil unidades em 8 países.

9. Wendy’s

Imagine um hambúrguer quadrado. Essa foi a ideia do empreendedor dessa marca, que queria oferecer algo diferente aos clientes. A rede tem 6 mil lojas no mundo, inclusive em São Paulo. Uhm, deu vontade de experimentar. Acho que vale uma viagem! Já provou? Me conta!

8. Dairy Queen

Uma ideia brilhante fez o dono de uma empresa de laticínios criar um sorvete com uma textura diferente. Com a delícia pronta, fez uma proposta para um amigo, que tinha uma sorveteria, e foi testar o produto lá. Resultado: 1,6 mil unidades vendidas em um único dia.

O amigo tornou-se sócio e o empreendimento tem hoje 6 mil unidades em 25 países. Que parceria boa, hein?

7. Taco Bell

Imagine só: o criador queria algo para ganhar uma grana extra e acabou bolando a maior franquia de comida mexicana do mundo. Uau! São 7 mil unidades em 27 países. 

6. Domino’s

Agora deu até vontade de pedir uma pizza, adoro essa franquia. Há quem diga que foi a partir dela que nasceu a ideia do delivery. O criador queria oferecer algo diferente e, com um fusquinha, prometia entregar a pizza quentinha e crocante em até 30 minutos. Não deu outra: sucesso mundial, com mais de 12 mil unidades em 75 países.

5. Burguer King

Os idealizadores queriam um hambúrguer rápido. Isso fez você lembrar de uma outra marca né? Daí, com eles a proposta não deu muito certo e venderam. Os novos sócios entenderam o potencial e fizeram o negócio chegar a locais com grande público, como universidades. O resultado já dá para imaginar: mais de 15 mil unidades em todos os continentes. Apenas no Brasil, são mais de 700 e pouco mais da metade de propriedade do próprio Burguer King. Acho que eles querem dominar o mundo!

4. Pizza Hut

Dois irmãos, universitários, ou seja, com o dinheiro ali contadinho, pegaram US$ 600 emprestado com a mãe para abrir um negócio. No caso, a Pizza Hut.

Como o nome sugere, hut significa casebre, algo parecido com isso, o empreendimento começou em uma casinha velha para se tornar uma potência capaz de vender 11 milhões de pizzas diariamente. São 16 mil unidades em mais de 100 países. Uau!

3. KFC

O criador viajou pelos EUA tentando vender essa receita incrível e acreditem: recebeu 1009 nãos. Até que um restaurante desses de beira de estrada gostou da ideia e comprou. Resultado: mais de 20 mil unidades em 120 países. Se passar alguém por aqui vendendo uma receitinha original, com certeza vou comprar!

2. McDonald’s

Você achou que eles estavam em primeiro lugar, né? Se fosse em faturamento, com certeza. Fiz até um vídeo falando sobre os idealizadores do fast food no meu canal, depois dá uma espiadinha lá. Quem não curte um Mequi, né? Amo esse jeitinho aportuguesado de escrever o nome da marca. Hoje são mais de 37 mil unidades em todos os países. 

1. Subway

Um universitário, de 17 anos, economizou US$ 1000 e criou o negócio que hoje tem 42 mil unidades em 110 países. Apenas no Brasil, são 2 mil lojas. Inspirador! Por que eles têm mais lojas que o McDonald’s? Simples: o processo para se tornar franqueado é mais acessível no investimento e nas exigências. 

O bacana de conhecer essas histórias é entender que o caminho para o sucesso é repleto de desafios. A capacidade de inovar traz motivação e é fundamental para o êxito de qualquer negócio em gastronomia.

Espero que essas dicas tenham ajudado você. E se quiser aprender mais sobre receitas, gestão de restaurantes, bares, marmitaria, padarias e mais, clique aqui e conheça o meu curso Restaurante Turbinado, nele eu explico tudo o que você precisa saber para garantir lucro no seu negócio. Dá só uma olhada no que você vai aprender:


Até a próxima matéria. Um forte abraço e bora ganhar dinheiro, meu povo.

Conteúdo criado em 
3/11/2021
 na categoria  
franquias

Mais blog posts sobre 

franquias

 

Ver mais BLOG POSTS

Chef Planet News
Toda semana videoaulas e conteúdos exclusivos
para turbinar seu negócio!

No spam ever. Read our Privacy Policy
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.