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Olá, minha gente! Tudo bem com vocês? Hoje vou falar de uma iguaria que faz sucesso no mundo inteiro: a batata frita. O modo de preparo dela faz toda a diferença para o êxito de qualquer negócio, ou seja, quanto mais profissional for o processo, mais crocante e deliciosa ela fica. Dessa forma, será um chamariz e tanto para atrair e fidelizar clientes.

Entre as várias histórias sobre a origem da batata frita, a mais aceita é que ela foi criada na Bélgica devido à falta de peixes por conta do congelamento de um rio. Isso foi lá em 1680 e, em mais de três séculos de história, popularizou-se em todos os cantos do planeta. Até os franceses reivindicam seus direitos sobre essa criação de dar água na boca. 

Neste post, vou trazer dicas para fazer uma batata frita profissional. Cá entre nós, o que seria de um hambúrguer sem esse acompanhamento especial? A verdade é que ela vai bem com quase tudo e não há quem não goste.

Dicas para preparar uma batata frita profissional

1. Escolha o tipo de batata mais recomendado

Quem quer fazer uma batata frita profissional não pode sair usando qualquer uma. A mais recomendada é a do tipo Asterix, aquela bem rosadinha. Como tem maior concentração de amido, será fundamental para garantir que o produto fique bem crocante.

2. Descasque com um equipamento adequado

A famosa forma de palito da batata frita depende da maneira como você vai cortá-la.  Se fizer isso na mão, não é possível manter a padronização e, cá entre nós, para assegurar um resultado bem profissional isso faz toda a diferença. Por isso, tenha na sua cozinha o equipamento necessário, ou seja, um cortador apropriado para essa incrível tarefa. 

3. O pré-preparo é fundamental para garantir a qualidade da batata frita

Depois de descascar a batata e cortá-la  em palitos com o aparelho adequado, é horá de fazer o pré-preparo. Há duas possibilidades:

* Ferver a batata por cerca de 10 minutos

Essa é a melhor pedida antes de seguir com ela para a fritadeira, pois o produto vai ficar altamente crocante.

* Colocar a batata na água bem gelada com vinagre

De repente, na estrutura do seu negócio, um food truck por exemplo, você não tem espaço adequado para fazer o processo da batata na água fervendo. Não tem problema: você pode usar a água gelada com vinagre também por 10 minutos. Vale lembrar que para cada 1 litro de água você coloca uma pequena de vinagre (o tipo fica à sua escolha).

4. Fritadeira de duas cubas é uma boa pedida

Com o pré-preparo das suas batatas finalizado, é hora de fritar essas delícias. A 180 graus, eu recomendo o uso da fritadeira com duas cubas. Ela garante agilidade e economia no processo. Coloque tudo isso na ponta do lápis. Ah, outro detalhe importante: a batata deve estar bem seca quando for levá-la para fritar e evite fazer isso em grandes quantidades.

5. A escolha do óleo faz a diferença

O preparo profissional da batata frita deve levar em conta a qualidade do óleo. Eu recomendo o de algodão. Ele é um pouco mais caro que o de soja, mas tem inúmeras vantagens.

O seu produto vai ficar mais sequinho e não corre o risco de sugar o óleo e ficar com aquele gosto característico. Experimente!

6. Pré-fritura: retire da fritadeira por 1 minuto quando a batata estiver douradinha

A batata frita congelada que compramos no mercado vai até essa etapa do processo: a pré-fritura. Por que tiramos ela da fritadeira por um minuto para descansar? Esse é o segredo para que ela fique bem crocante.

Percebeu como faz toda a diferença o cuidado profissional para o preparo da batata frita? O excelente manejo com o produto pode ser o diferencial do seu negócio. Cuide de todos os detalhes e muito sucesso com o seu empreendimento!


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Até a próxima matéria. Um forte abraço e bora ganhar dinheiro, meu povo.

Conteúdo criado em 
15/12/2021
 na categoria  
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