lá, minha gente! Tudo bem com vocês? Hoje eu tenho um desafio: preparar uma coxinha com menos de R$ 1. Será que vou conseguir? Façam as suas apostas! Vou trazer nesse novo vídeo uma receita especial e também dicas muito legais para o preparo, além de ajudar a criar combos rentáveis com essa delícia superbrasileira e bastante aceita por todo mundo.
Para preparar seus combos de coxinha, sugiro que, se possível, você tenha fornecedores de produtos. Essa é a chave do segredo do êxito de qualquer negócio, pois ajuda a ter um controle financeiro bacana dos insumos necessários para a produção.
Para a receita de hoje, vamos juntos ao supermercado – com a listinha de compras preparadinha, é claro! – para garantir extrato de tomate, o peito de frango e outros itens. Azeite e margarina, por exemplo, estão bem caros, por isso é bom pesquisar bem e avaliar opções para preparar os combos de coxinha e garantir vendas lucrativas.
Como eu gosto de um spoiler, adianto que essa coxinha maravilhosa do vídeo vai sair por R$ 0,49 a unidade. Cada uma delas com cerca de 50 gramas. Cá entre nós, com criatividade, você pode comercializá-las de diversas formas: delivery, vendendo na rua, fornecendo para estabelecimentos que não produzem os alimentos no local, entre outras soluções.
O passo a passo para produzir os seus combos de coxinha em casa
Para começar, vamos cozinhar o peito de frango (cerca de 1 kg, sugiro inclusive usar a pele para dar aquele sabor caprichado no caldo). Essa água do cozimento vai ser essencial ainda para a preparação da massa.
Você vai colocar na panela para cozinhar junto com o peito de frango:
* 1 cenoura
* 2 unidades de salsão
* ½ cebola (pode ser picada)
* 1 folha de manjericão
* 1 folha de louro
* 1,5 litro de água
Daí, você vai deixar cozinhar por cerca de 30 minutos.
Importante: o sal não entra aqui. Deixe ele para outro momento.
Outra dica: você pode usar temperos prontos, ok?
Como preparar a massa para a produção dos combos de coxinha
Com o caldo de galinha pronto, eu peneirei ele para começar a preparação da massa. Vamos lá:
* 500 ml de caldo de galinha do cozimento
* 250 ml de leite integral
* 40 g de margarina (ou manteiga, se você preferir)
Daí, você vai mexendo bem até derreter legal a gordura.
Quando estiver fervendo, bem homogêneo, você mistura 450 gramas de farinha de trigo. Cuidado, hein? Tem que mexer muito bem para não empelotar.
Na sequência, confira certinho no vídeo, vou ensinar a sovar bem a massa utilizando o rolo de nylon. Vamos montar as bolinhas – com cerca de 50 g – para aguardar o recheio. Que delícia vai ficar esses combos de coxinha!
Para preparar o recheio das coxinhas para os seus combos, não tem segredo também. Dá para incrementar do jeito que você preferir e como seu cliente sugerir. Tenho várias dicas legais.
Para fechar, após empanar as coxinhas (usando água e farinha de rosca, pois o ovo tá muito caro e fica tão bom quanto), vamos ver como moldar certinho cada uma delas e também cuidar com a fritura. Sempre importante observar alguns detalhes para evitar acidentes, ainda mais se você optar pelo congelamento.
Vou propor um combo que sai a R$ 5,12 cada. Você pode avaliar opções e adequar à realidade da cidade onde mora para definir quanto cobrar: R$ 10? R$ 12?. Pode apostar que vai ser um sucesso! Aguardo seus comentários e sugestões para outros desafios barateza como esse. Agora, vou saborear minhas coxinhas e aguardar notícias dos seus combos, hein?
Embedar vídeo:
Espero que essas dicas tenham ajudado você. E se quiser aprender mais sobre receitas, gestão de restaurantes, bares, marmitaria, padarias e mais, clique aqui e conheça o meu curso Restaurante Turbinado, nele eu explico tudo o que você precisa saber para garantir lucro no seu negócio. Dá só uma olhada no que você vai aprender:
Até a próxima matéria. Um forte abraço e bora ganhar dinheiro, meu povo.